Gallery

Ricette consigliate da Monteporo

Pasta alla 'nduja

Ingredienti per 4 persone:

  • 500gr di maccheroni
  • 1 peperone giallo di piccole dimensioni
  • 1 cipolla rossa
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 scatola di pelati
  • un pizzico di zucchero
  • 250gr di nduja
  • pecorino
  • olio
  • sale

Preparazione

Scaldare in una padella l'olio e saltare un pò il peperone tagliato a pezzetti e la cipolla tritata. Aggiungere la 'nduja, mischiare velocemente il tutto, aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare. Unire il pomodoro, riducendolo grossolanamente a pezzetti, aggiungere lo zucchero, abbassare la fiamma e lasciare cuocere, mescolando di tanto in tanto, per un quarto d'ora. Cuocere nel frattempo le pasta e scolarla al dente.
Versare le pasta nella padella del sugo e saltare un po', unendo del pecorino.

Uova con 'nduja di Spilinga

Ingredienti:

  • uova fresche
  • olio di oliva (quanto basta)
  • nduja di Spilinga
  • sale

Preparazione

Sciogliere in una padella, un cucchiaio di nduja con olio di oliva. Successivamente rompere le uova e friggerle, cospargere con un pizzico di sale e gustarle calde.

Polenta e 'Nduja

Ingredienti:

  • Polenta già fatta
  • 'nduja
  • formaggio tipo scamorza (ma va bene anche fontina o altro formaggio simile)

Preparazione

Tagliare a fette la polenta ormai fredda. Scaldare il tutto sotto il grill del forno a 180º (usando la carta forno), il tempo che basta per essere soffici. Toglierle dal forno, e cospargerle con una piccola quantità di 'nduja.
Quindi disporre delle strisce o fettine di formaggio e ripassarle nuovamente in forno sotto il grill, fino a scioglimento del formaggio. Togliere dal forno e gustare.